martes, 5 de abril de 2011

[U2] "Las seis viñas más importantes de Chile revelan sus planes de investigación y desarrollo"

DEFINITIVA

Comentario:

Como bien sabemos, el trabajo en equipo es una de las habilidades blandas más importante a la hora de trabajar en una empresa o entre éstas, como es el caso del Consorcio Vinnova y Tecnoavid, que agrupa a las 10 viñas más importantes y que representan el 38% de las exportaciones de vino y champagne en Chile y que nace ante la necesidad de generar iniciativas en torno al área de Investigación y Desarrollo (Diapositiva 14), y que en nuestro país no suele tener la importancia que corresponde en las organizaciones.

El trabajo en equipo suelen ser estrategias, procedimientos y metodologías usadas por un conjunto de personas para lograr metas y objetivos comunes (Diapositiva 5), que es lo que declara Sebastián Allende en esta noticia, al decir "que hay ciertos tipos de proyectos que requieres asociatividad para lograr escala, atraer financiamiento y el talento para desarrollarlos". Se necesita que trabajen en común para poder lograr el apoyo necesario para mejorar sus procesos, sobre todo en el área de innovación, ya que si no lo hacen pierden terreno antes potencias que tienen la cultura de invertir en esta área. Además estas empresas, a través del trabajo en equipo y de esta unión reflejada en el Consorcio pueden llevar a cabo las iniciativas que harán que aumente la eficiencia y su productividad y competitividad en el exterior.
A pesar de ser empresas que compiten entre ellas, el término de las 5 C - complementariedad, coordinación, comunicación, confianza y compromiso - es aplicable para este Consorcio, porque buscan un fin común que las ayude como un todo a salir adelante, para que el vino de Chile en el exterior pueda afianzarse y no perder terreno ante el mercado europeo que se refuerza para retomar su lugar (Diapositiva 6).

Fuente: Diario Financiero
Fecha: 28 de marzo de 2011

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